Wednesday, May 19, 2010

Coeurs de confiture


J'ai vraiment un faible pour ce type de biscuit.

Il y a bien des années, alors que je séjournais à Québec pendant l'été, je marchais pour une vingtaine de minutes au moins pour me rendre à une jolie pâtisserie qui avait des biscuits semblables. Je travaillais alors moi aussi en pâtisserie, je rêvais de gâteaux toujours plus complexes, de tartes toujours plus simples et rustiques, puis je n'avais jamais réellement la chance de faire des bisccuits (car on voit rarement des biscuits sur la carte dessert...)

Ma douce promenade du matin dans la ville pas encore éveillée était fantastique avec un biscuit...ou deux.













Sablés pour sandwiches confiture


1 1/2 de farine, prévoir un peu plus au cas ou...
1/2 càt de sel
1 tasse de beurre non salé, température pièce
3/4 tasse de sucre en poudre
1 1/2 càt d'extrait de vanille
1/2 càt d'extrait d'amande

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer ce mélange au beurre en alternant avec les extraits. Ajouter seulement assez de farine pour que la pâte ne soit plus collante. Réfrigérer pour environ 45 minutes. Rouler la pâte à une épaisseur de moins d'un quart de pouce, couper è l'emporte pièce. Cuire au four à 350 pour environ 10 minutes jusqu'à ce que tout légèrement dôré. Laisser refroidir et étendre la confiture sur la moitié des morceaux - faire un sandwiche avec l'autre demie des biscuits. Saupoudrer de sucre poudre additionel si désiré.

No comments:

Post a Comment