Tuesday, May 4, 2010

Salade d'épinards, cuisses de poulet fourrées au dattes et au bleu, enrobées de prosciutto



Lorsque vient le temps de faire des petites bouchées pour des amis, Simon pense presque automatiquement à des dattes fourrées au fromage bleu. Dans le temps de le dire, le plateau se vide - heureusement pour moi, c'est facile et rapide à faire.

Pour une bouchée cocktail, simplement retirer le noyau des dattes, remplir de fromage bleu (ou d'un mélange de bleu et de fromage à la crème), garnir d'une feuille de menthe.

Pour notre salade d'hier, j'ai commencé par saler et poivrer les cuisses de poulet, puis les mettre à plat. Enlever les noyaux des dattes, les remplir de fromage bleu (nous avions du Bleu Bénédictine). Déposes les dattes, l'ouverture vers le bas, à une extrémité du poulet et enrouler. Enrober d'une tranche de prosciutto. Si la cuisson se fait sur le grill, transpercer de baguettes de bois pour bien sécuriser.















Cuire sur feu moyen-doux sur le grill du haut pendant 10 minutes. Fermer le propane et laisser dans le BBQ 5 minutes avant de trancher. Servir sur un lit d'épinard garni de bonne huile d'olive et de vinaigre balsamique.

No comments:

Post a Comment