Monday, April 5, 2010

brochettes de poulet, sauce aux arachides épicée, salade de concombre















Nos lilas bourgeonnent. La joie.
Chaque matin à ce temps-ci de l'année je tourne autour de la maison avant de partir pour le travail, et encore le soir... qu'est-ce qui pousse, qu'est-ce qui fleurit?

Je deviens aussi fébrile car c'est le début du bbq. Des belles salades fraîches. Le soleil encore présent quand on cuisine pour le souper.

Nos brochettes étaient marinées dans du jus de lime, du sambal et du cumin. Une petite sauce aux arachides bien simple (la recette en anglais, mais si jamais au grand jamais j'ai a) des lecteurs b) francophones c) qui veulent la recette - je peux traduire rapido-presto)
















La salade de concombre en accompagnement était toute simple mais parfaite pour le poulet épicé.

1 concombre, bâtonnets
1 gouse d'ail émincée
1/2 tasse de yogourt épais
2 càs d'huile d'olive
1 poignée de coriandre frais
1 limette, jus
2 càt miel
Sel

Bien mélanger le tout au moment de servir.

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