Saturday, March 6, 2010

Pochettes de Tofu, Sauce Chili et Arachides


Lors de notre voyage à New York, nous avons découvert un petit bijou de restaurant: café Asean. Nous avions marché toute la journée, étions affamés puis, en toute franchise, étions maussades: nous nous étions butés à deux portes closes de restos recommandés par des amis.

La tension de nos épaules est tout de suite disparue. L'ambiance était superbe, la bouffe aussi. Il fallait que je tente de reproduire mon entrée une fois de retour à la maison. Je l'ai fait une première fois pour des copines, et encore aujourd'hui pour notre lunch.

En étapes logiques:
Commencez par la sauce, elle peut mijoter tranquilement.
Ensuite, coupez les légumes, puis terminez avec les pochettes.
Si vous avez une mandoline, elle vous sera bien utile! Sinon, couper tout vos légumes en fines lamelles au couteau.

4 cubes de tofu frit (un emballage, vous trouverez dans les frigos des épiceries asiatiques)
1 carotte
1/2 poivron rouge
Une petite poignée de pois sucrés
2 poignées de fèves germées
1 feuille de lime, du basilic Thaïlandais, du coriandre frais
1 Càs d'huile canola
1 Càs de sauce soya
Jus de lime

1/2 tasse de beurre d'arachides
1 Càs de sauce hoisin
Jus d'une limette
1 Càs de sambal olek
3/4 tasse d'eau
Arachides rôties hachées

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